Организация питания

                     муниципальное дошкольное образовательное учреждение 

             детский сад № 112

Организация питания

 

Уважаемые родители!

     Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

    Дети, при  12-ти часовом пребывании  в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 %.  При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда - 30-35 %, уплотненного полдника - 30-35 % суточного рациона.

Диетического меню в детском саду нет.

Нам поставляют продукты: ИП Громов В.Н, ИП ГКХ Степанова М.В., ИП Смирнов В.А., АО "Ярославский бройлер", ООО "Рыбинский молочный завод", ИП Бурик А.П., ООО "КупеЦ", ООО "Хорека Профи", ООО "РАМОЗ", ИП Абдулаева Адиля Гасан кы зы.

При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции. 

     Примерное десятидневное меню ясли          

     Примерное десятидневное меню сад

Пищеблок

   Пищеблок состоит из двух залов:первый зал предназначен для работы с сырой продукцией, второй - для работы с вареными продуктами. Материально-техническое оснащение пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Техническое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами: электроплита,  жарочный шкаф,  электрическая мясорубка , холодильники бытовые, стеллажи  под посуду , ванны для мытья посуды 2 и 3-х секционные, раковинаы ,столы из нержавеющей стали, шкаф для хранения хлеба, электрическая овощерезка, протирочная машина, электрический бак для кипячения воды, водонагреватель, система приточно-вытяжной вентиляции, весы электронные, кухонная утварь. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается. Для хранения продуктов имеется  кладовая. 

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учереждении

Положение об организации питания в детском саду

Приказ об организации питания в детском саду

Приказ об утверждении Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем основную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о назначении ответственного за питание

Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов

График закладки продуктов

График выдачи питания

Ведомость потребления норм пищевых веществ, витаминов, минералов

Нормативные документы по организации питания

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Вопросы по организации питания можно задать по электронной почте детского сада dou112.rybinsk@yarregion.ru  или по телефону 8(4855)-24-45-78, 8(4855)24-45-35 

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»