Организация питания

                     муниципальное дошкольное образовательное учреждение 

                детский сад № 112

Организация питания

 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Дети, при  12-ти часовом пребывании  в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 %.  При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.

Презентация "Организация питания в детском саду"     

    

   ясли           сад

Пищеблок

Пищеблок состоит из двух залов:первый зал предназначен для работы с сырой продукцией, второй - для работы с вареными продуктами. Материально-техническое оснащение пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Техническое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами: электроплита,  жарочный шкаф,  электрическая мясорубка , холодильники бытовые, стеллажи  под посуду , ванны для мытья посуды 2 и 3-х секционные, раковинаы ,столы из нержавеющей стали, шкаф для хранения хлеба, электрическая овощерезка, протирочная машина, электрический бак для кипячения воды, водонагреватель, система приточно-вытяжной вентиляции, весы электронные, кухонная утварь. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается. Для хранения продуктов имеется  кладовая. 

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учереждении

Положение об организации питания в детском саду

Приказ об организации питания в детском саду

Приказ об утверждении Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем основную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о назначении ответственного за питание

Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов

График закладки продуктов

График выдачи питания

Ведомость потребления норм пищевых веществ, витаминов, минералов

Нормативные документы по организации питания

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»