|
|
![]() | |||||||||
| |||||||||||
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона. Презентация "Организация питания в детском саду" ясли сад Пищеблок Пищеблок состоит из двух залов:первый зал предназначен для работы с сырой продукцией, второй - для работы с вареными продуктами. Материально-техническое оснащение пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Техническое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами: электроплита, жарочный шкаф, электрическая мясорубка , холодильники бытовые, стеллажи под посуду , ванны для мытья посуды 2 и 3-х секционные, раковинаы ,столы из нержавеющей стали, шкаф для хранения хлеба, электрическая овощерезка, протирочная машина, электрический бак для кипячения воды, водонагреватель, система приточно-вытяжной вентиляции, весы электронные, кухонная утварь. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается. Для хранения продуктов имеется кладовая. Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учереждении Положение об организации питания в детском саду Приказ об организации питания в детском саду Приказ об утверждении Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем основную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей Положение о бракеражной комиссии Приказ о создании бракеражной комиссии Приказ о назначении ответственного за питание Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов График закладки продуктов График выдачи питания Ведомость потребления норм пищевых веществ, витаминов, минералов Нормативные документы по организации питания | |||||||||||
| |||||||||||
|